查詢:
Preview_20121001170303
公開方式:公開
目前無人評分
工程數學(二)
作者:孫海濤

課程簡介:
本課程主要在於引導生物醫學工程系(簡稱醫工系)之學生:
1.使其了解、熟悉「工程數學」做為醫學工程應用領域(包括:電機/電子/通訊/控制)的基本觀念與專業解析的重要工具,以因應當代醫學工程在當代無線通訊、電子電路、自動控制系統領域應用實務之需求。
2.做為醫學工程系之學習者,必須建構此一不可或缺的數學專業背景,以符合其未來從事醫學工程與科技應用、研究發展之所需。 教學重點上,採取工程數學領域相關理論與例證相輔為用,著重於電(磁)學、通訊工程等實際問題之分析、數學模式之建構與相關物理意義之瞭解。

教學目標:
(一)認識工程數學,通過相關課程學習,使學生了解、熟悉「工程數學」做為醫學工程應用領域(包括:電機/電子/通訊/控制)的基本觀念與專業解析的重要工具.
(二)建構工程數學在相關專業領域分析之能力,因應醫學工程藉由結合當代無線通訊、電機工程、電子電路與自動控制系統專業實務應用之需求。
(三)將工程專業領域的實際問題,表示成各種類型的數學模式,藉以適當描述對應相關之物理意義,運用各種類型的數學方法,最終解出滿足工程專業領域邊界條件的答案。
(四)醫學工程專業的工程師們,必須及早學習並建立此一不可或缺的數學能力基礎,以符合、因應未來職涯中,醫學工程科技專業的需求。
(五)本課程的講授,將循序漸進,幫助學生從認識與瞭解什麼是工程數學?進而訓練、培養學生對於工程數學的分析演算能力,增加學生對於工程數學之學習興趣與信心,最後達成奠定爾後學生們的專業職涯中,醫學工程科技工作與研究發展需求的良好基礎。


嵌入HTML碼: 
複製
Itunes_desktop    |    Itunes_iphone

回上頁

評論  |  分享  |  推薦  |  評分
節目列表: